这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委与新疆生产建设兵团九师团委联合开展“民族团结一家亲融情夏令营”
发表时间:2019-07-12


7月7日至9日,朝阳团市委与新疆生产建设兵团九师团委联合开展“民族团结一家亲融情夏令营”活动。新疆兵团九师团委书记刘国平带队,来自九师中小学的教师和学生代表共计50人参加了本次活动。

7月7日是“七七事变”82周年,师生们的第一站来到赵尚志纪念馆。通过纪念馆中实物、绘画、图片、场景及现代化科技手段,师生们了解了抗日英雄赵尚志将军悲壮而又传奇的一生,铭记历史,缅怀先烈,受到深刻的爱国主义精神洗礼,更加清醒地认识到自己肩负的历史重任,极大地增强了爱国情感。


7月8日上午,师生们走进朝阳鸟化石国家地质公园,一同走进远古生物世界,走进别样的课堂。师生们在讲解下,在声光电各种现代科技的配合下,瞬间进入到远古生物时代。通过观看4D电影、参观地球展示区、地震体验区、火山爆发体验区、互动体验区等,直观看到宇宙的构成以及我们赖以生存的地球演变,通过一系列还原与再现,更进一步激发了大家爱护家园、保护环境的意识。

下午,师生们来到朝阳市青少年宫和燕都小学进行交流学习,在市青少年宫,小朋友们带着极大的兴趣参加了沙画、剪纸、彩陶、航模等体验课,并与授课教师亲切交流互动,九师团委书记刘国平与市青少年宫负责人高爱霞互相就青少年学生常规管理及未来发展规划进行了交流。体验课后,小朋友们来到了双塔区燕都小学,参观过程中燕都小学的小讲解员给大家带来了详细精彩的讲解,随后两地共同开展了“民族团结一家亲”交流联谊活动,学生们载歌载舞,纷纷进行各具特色的才艺展示,赢得了现场师生的阵阵掌声,通过这样的文化交流活动进一步促进两地学生的交流交往交融。

7月9日,来自九师中小学的师生们通过参观奇峰林立,森林茂密,动植物种类繁多的北票市大黑山森林公园、朝阳市大凌河风景区以及北塔博物馆等自然和人文景观,更加详细地了解了朝阳的历史文化、旅游资源、人才政策等。少先队员们纷纷表示要努力学习文化知识,争做四好少年,同时要把美丽朝阳的风土人情和城市文化讲给身边的小朋友听,有机会要再次来到朝阳。

此次“民族团结一家亲融情夏令营”活动,不仅加强了朝阳和新疆两地的文化交流,还开阔了青少年的视野,增进了孩子们的友谊,在他们心中埋下了民族团结的种子,进一步增强了他们对党和社会主义祖国的朴素感情。