这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
共青团朝阳市委开展节前慰问贫困户活动
发表时间:2019-05-31


5月29日,共青团朝阳市委在职党员干部携手青联及青企协成员单位朝阳银行共同对帮扶村建平县三家乡南四家村开展走访慰问活动。

走访过程中,团市委书记刘海云一行与结对帮扶的贫困户深入交流,详细询问了他们的身体状况和生活中遇到的实际困难,向他们宣传讲解扶贫政策,并为贫困户送去了价值3000元的米面油等生活物资。同时,为进一步关心贫困儿童的成长,传递爱心,团市委一行还走访了村里的幼儿园,为孩子们送去了价值2000元的玩具,希望他们能度过一个快乐的六一儿童节。贫困群众纷纷表示感谢党和国家的好政策,感谢团市委给他们带去的关怀和温暖。

开展节前慰问贫困户活动,把团的温暖送到最基层,送到最需要的贫困户手中,是“青春扶贫”行动的一项重要举措。下一步,团市委将继续组织团干部、广大团员青年和青年志愿者们投身脱贫攻坚,与结对帮扶的贫困家庭建立长期联系,帮助他们增强信心、战胜困难。同时,争取社会各方青年力量为共青团助力脱贫攻坚战贡献青春力量。