这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
建平县沙海中学团委组织学习习总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神
发表时间:2019-05-13


 

近日,沙海中学团委召开“青春心向党建功新时代”主题学习会,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

会上,团委书记庞海龙组织与会团员青年学习讲话精神的主要内容,一是总书记高度评价五四运动历史意义,二是总书记深情寄语当代青年“六点要求”,三是党旗所指就是团旗所向,四是希望青年弘扬伟大五四精神,铸就辉煌灿烂青春。习总书记饱含人生哲理的教诲、充满殷切期望的指引,激荡起团员青年的强烈共鸣和奋进力量。

团委书记庞海龙在学习过程中联系团员青年实际,对讲话精神进行解读,他指出,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,党中央隆重举行纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,这对发扬五四精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。作为青年,要保持昂扬朝气,发奋努力学习,永葆青春激情,追逐人生梦想,在实现中国梦的伟大征程中贡献青春力量。

    团委书记庞海龙要求,各团支部要深入学习五四运动的历史意义、五四精神的时代内涵,进一步激励和引领全校师生持续弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感、使命感,练就过硬本领、锤炼品德修为,为母校争光,做对社会、对人民有益的合格公民。