这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
建平县中医院团委开展“传承五四百年薪火,点亮青春医者风采”暨庆祝五四运动100周年活动
发表时间:2019-05-07


2019年,是值得所有华夏儿女纪念的一年;这一年,中华人民共和国成立70周年;这一年,纪念五四运动开展100周年;这一年,也是建平县中医院全体医务工作者践行初心、承担使命、砥砺奋进的一年。值第70“五四”青年节即将来临之际,建平县中医院团委在北山森林公园开展“传承五四百年薪火,点亮青春医者风采”暨庆祝五四运动100周年活动。

首先对2018-2019年度涌现出来的优秀共青团员进行表彰,以此激励和引领广大团员青年继承和发扬共青团的光荣传统,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

在接下来的知识竞赛中,三个团支部之间展开了激烈的较量。在必答题环节,选手们准备充分,对五四运动的起因、经过、历史特点、影响、意义、五四精神等题目对答如流;

在抢答题环节,各选手对“四个意识”、“四个自信”、“精准扶贫”、“八项规定”、“六大纪律”等十九大报告中提到的新名词了如指掌,各参赛队伍之间的比分你追我赶,难分伯仲;在选答题环节,选手们将习近平总书记关于“人生的扣子从一开始就要扣好”、“没有理想信念,就会导致精神上‘缺钙’”等讲话内容完整的背述下来,博得了场上的阵阵掌声,将比赛不断推向高潮。经过记分员准确的核算,内科系两位选手荣获团体一等奖。这种把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来的方式,有效地增强了团员青年们的政治意识,有助于广大团员青年明确新时代青年人的标准和奋斗方向。

最后一项户外拓展训练。团员青年们以智慧的头脑、充沛的体力和高度的团结协作精神,圆满地完成了珠行万里、穿越火线、同心鼓、抱抱团等训练科目。活动场面积极、热烈,青年们在完成任务的过程中,不怕波折、敢于尝试,善于反思总结,彼此之间相互鼓励、相互依赖、相互尊重,组成了一支支望风披靡、攻无不克的团队。本次拓展训练科目集心理考验、意志磨练、体能锻炼、团队合作于一体,达到了增强青年团员活力、凝聚力和创造力的目的,充分展现了医院青年团员激情四射的青春风采。全院广大青年团员一致表示在百年“五四”精神的引领下,必将不负韶华、敢于担当,青春心向党,建功新时代!