这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
喀喇沁镇中学开展“庆五四青年节”志愿者服务活动
发表时间:2019-05-07


 

五月的辽西大地已美如图画。为进一步弘扬五四精神、倡导文明新风、充分展示中学生积极向上的精神风貌,彰显时代精神和青春价值, 5月5日,喀喇沁镇中学七八年级学生踏着初夏的脚步,迎着新时代的春风,到镇敬老院开展了“庆五四青年节”志愿者服务活动。

学生们首先参观了敬老院的活动室、娱乐室、食堂、宿舍等,看到老人们的生活环境干净整洁、优雅舒适,同学们感到无比欣慰和自豪;然后按班级分成小组分别深入宿舍与老人们交流聊天,倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的期望和心声,谈笑间老人们的脸上始终流漏着开心和幸福的微笑;最后,同学们为老人们表演了舞蹈、器乐、诗朗诵等精彩的文艺节目,为老人们献上多首优美动听的歌……整个敬老院洋溢着幸福、欢乐、祥和的气氛,祖国富强了,老人们都能过上幸福的晚年生活,同学们都默默地为祖国的繁荣富强点赞、喝彩。

“老吾老以及人之老”。祝福天下老人们都能安享晚年,都能老有所依、老有所养、老有所乐!

本次志愿服务活动,给老人们送去了关心与温暖,同学们学会了感恩,受到了触动和教育,促进了同学们的健康快乐成长。