这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
建平县北二十家子九年一贯制学校认真组织收看纪念五四运动100周年大会
发表时间:2019-05-07


为贯彻落实团县委安排部署,让广大团员青年学党史、知党情,传承百年五四精神,激发爱国、爱党、爱人民的民族热情,树立远大理想,听党话、跟党走,430日,二十家子九年一贯制学校认真组织学校团员青年收看纪念五四运动100周年大会。

春风和煦,五月的花海迎来了青年的节日。五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。五四精神,百年传承,时代赋予了新的内涵,当代青年生长于祖国的强盛时期,要勇于担当,勤奋学习,爱国进步,以民族的伟大复兴为已任,不辜负这个伟大的时代。

同学们在学习聆听的过程中,严守纪律,用团员的自律树立标杆,激励鼓舞少先队员时刻心中有榜样。同学们认真记录聆听了习近平总书记对新时代中国青年提出6点要求。树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。明大德、守公德、严私德,让追求更有高度、更有境界。

大会结束后,同学热情不减,积极撰写体会文章,文字信念坚定,慷慨激昂,纷纷表示生在这个伟大的时代要坚定信心努力学习,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,把个人追求与国家命运紧密联系,为实现中国贡献青春力量。