这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
建平县市场监督管理局青工委举办 纪念“五·四”运动100周年青年职工 “映春光赏新村美市场”主题活动
发表时间:2019-05-05


4月30日,一场以“映春光·赏新村·美市场”为主题的系列户外参观学习活动正在建平县万寿街道小平房村举行。这是建平县市场监督管理局青年委员会为纪念“五·四”运动100周年举行的青年职工综合学教活动。

来自全县市场监管各个岗位的40多名青年党员、干部、职工在“小平房”这个远近闻名的“全国创建文明村镇工作先进村镇”、“全国文明村镇”、“全国生态文化村”、“中国美丽乡村”,认真听取该村党委副书记林国清讲解村党委书记、村委会主任钱学余几十年如一日沐浴改革开放春风带领全村群众致富奔小康的恢宏历程;细细浏览村党建工作一座座丰碑;观赏一坡坡迎春盛开的南果梨花;走访一户户红顶黄墙二层楼的新村农家;观看电动石磨磨出纯绿色小麦面的乡村产业;踏访建成并不断提升的乡村旅游佳境“天秀山”;开展小巧灵智的趣味运动,等等。一路走来,广大青年脸上和心中一直升腾着“听党建红史”、“看梨花春色”、“赏新农村美”、“观大产业兴”、“感运动情趣”、“悟登山大道”六篇章活动带来的立足岗位、干事创业、服务人民的无限精气神。

此次活动得到团县委和县文明办高度重视和大力支持,取得了增加视野和见闻阅历、增强责任和服务意识、增进友谊和奋斗激情,组织和调动全县市场监管工作岗位青年职工全身心投入新时代、大时代、好时代,撸起袖子加油干的现实和长远目的。