这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
凌源团市委举办纪念“五四”运动100周年 知识竞赛
发表时间:2019-05-05


为庆祝建团97周年、纪念“五四”运动100周年,引导广大青年弘扬伟大的“五四”精神,激扬青春和爱国主旋律,4月29日下午由团市委主办纪念五四运动100周年“青春心向党·建功新时代”知识竞赛在实验小学拉开帷幕。

此次比赛分小学组和中学组两个组别,经过各联盟校的初赛、预赛选拔和选手的精心准备,共有12支代表队参加总决赛,比赛进程分必答题,小组共答题和抢答题三轮,通过电脑积分得出结果。

经过激烈的比赛最后中学组和小学组各评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。此次活动让学生们更深入的了解了五四运动和中国特色社会主义新思想,更进一步懂得了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃的不易。要实现中国梦,青年人既是追梦者,也是圆梦人。

这是个信仰知识的新时代,也是追求理想的新时代,更是实现伟大梦想的新时代。我们得益于强盛安和的新中国的庇护,同时新中国的强盛安和也需要我们的守护。

作为新时代的新青年,我们应再次吹响改革创新的号角,继承守护先辈们的贡献与成就。牢记以“爱国”、“进步”、“民主”、“科学”为核心的五四精神,实事求是地为祖国的兴盛努力奋斗,贡献力量。