这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
凌源团市委举办纪念“五四”运动100周年 演讲比赛
发表时间:2019-05-05

4月29日上午,由团凌源市委举办的纪念“五四”运动100周年“青春心向党  建功新时代”主题演讲比赛决赛在会议中心举行。
经过初赛,共有13名选手脱颖而出进入最终决赛,这13名优秀的演讲者,有教师、有医疗工作者、有警察、还有一些身在基层的工作者。比赛中,有的选手依靠超群的演讲技能和深厚的演讲功底,在雄浑的配乐下演绎了一曲不屈不饶、勇担使命的青春赞歌;有的选手演讲时激昂慷慨、激情四溢,充分展现了青年传承“五四"精神的坚定信心和饱满热情;有的选手用独特的演讲方式,讲出了所有青年的爱国心声;有的教师深情讲述老师和学生们的点点滴滴;还有的选手深情的讲述了自己在医疗岗位上的日常,真诚地感谢每位患者对医务工作的支持和赞美,一个个神采飞扬的参赛者,一篇篇饱含深情的演讲稿,将比赛气氛一次又一次推向高潮。

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,本次演讲比赛为纪念五四运动100周年“青春心向党  建功新时代”主题系列活动之一,旨在弘扬五四“爱国、进步、民主、科学”精神,激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,同时也为我市青年提供了一个展示自己的平台,进一步凝心聚力,激发广大青年同志的主人翁意识和干事创业激情,用青春和智慧书写灿烂的时代篇章,将“五四精神”发扬光大!