这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
建平县第一中学团委组织学生祭扫陈镜湖烈士墓
发表时间:2019-04-08


    在清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,对学生进行深刻的爱国主义和革命传统教育,42日上午,建平县第一中学团委组织七年级全体学生祭扫了陈镜湖烈士墓。

3.jpg

    “春风送花表哀思,青松滴翠寄深情。”同学们来到陈镜湖革命烈士陵园纪念碑前,满脸凝重与崇敬,全体肃立默哀,向烈士敬献鲜花,进行庄严的清明祭扫活动,以此表达对英烈的绵绵哀思。学校领导在活动现场做了重要讲话,激励同学们继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、奋发向上。学校团委书记为学生们讲述英烈故事,号召同学们要铭记英烈、学习英烈。最后全体学生依次为烈士献花,自行瞻仰烈士陵园。

1.jpg

    通过祭扫活动,同学们更全面地了解了陈镜湖烈士的革命历程,被他为了民族解放、国家安宁而抛头颅、洒热血的大无畏的牺牲精神深深感动。同学们表示,一定要继承先烈遗志,好好学习,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。