这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团喀左县委组织开展清明祭扫活动
发表时间:2019-04-08


4月3日,团喀左县委联合县退役军人事务局组织我县部分退伍军人、学生到县革命烈士纪念塔、烈士陵园举行“缅怀英烈 不忘初心 传承精神 凝心铸魂”主题清明祭奠活动,缅怀革命先烈。

在乌兰山革命烈士纪念塔前,退役军人代表、团喀左县委工作人员向英雄敬献花篮,二中学生代表献花,表达对英勇牺牲的英雄们的缅怀之情和深切怀念。退役军人代表结合部队经历作发言,学生代表就弘扬先烈精神作发言。参加活动的人员向先烈们默哀致敬三分钟,并对纪念塔周围进行祭扫。

微信图片_201904040941017_副本.jpg

在烈士陵园,职业高中学生向英雄献花后,清理了墓碑周围的杂草。

团喀左县委书记杨诗健表示,作为党员干部,我们要在烈士精神的指引和激励下,不忘初心,继续前进,担当实干,用自己的实际行动书写新时代共青团篇章。

微信图片_2019040409410111_副本.jpg微信图片_2019040409410117_副本.jpg

本次清明祭扫活动,使广大团员青年受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,广大团员青年将以行动继承先烈遗志,珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活,传承和发扬革命烈士的英勇顽强精神和艰苦奋斗作风,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!