这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动
发表时间:2019-04-08

       为响应团中央和团省委号召,庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,团市委组织开展祭扫烈士墓、参观烈士纪念馆暨“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,并通过新媒体进行了现场网络直播。朝阳市各领域青年代表、团员团干部代表和朝阳工程技术学校为主体的学生代表参加了本次活动。

IMG_20190402_094955_副本.jpg

       4月2日上午,一行百余人来到朝阳市烈士陵园祭奠先烈。在浩气长存的烈士纪念碑前,沉痛悼念为祖国英勇捐躯的烈士,品读革命志士崇高的信仰和坚贞不渝的革命精神。全体团员面向鲜艳的团旗郑重宣誓,立志要踏着先烈足迹,传承民族精神,践行社会主义核心价值观,做有志向,有梦想的新时代青年。

IMG_20190402_095130_副本.jpg

       祭奠仪式上,朝阳市工程技术学校副校长陈塞月寄语青年:一要坚定理想信念,争做“四有青年”;二要培养高尚的道德情操,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观;三要苦练技能本领,传承工匠精神;四要珍惜团员身份,牢记入团誓言。

IMG_20190402_095704_副本.jpg

      最后,团员青年们参观了烈士纪念馆,认真阅读了馆中陈列的珍贵历史资料,从感人的历史图片到震撼人心的革命故事,再到硝烟弥漫的战场重现,追忆那些艰苦奋斗的岁月,现场感受红色文化熏陶。

2.jpg1.jpg

    

   活动结束后团员青年们表示,作为新时代青年定会铭记先烈遗愿,追寻先烈足迹,为了祖国更加强盛,家乡更加繁荣,而奋发努力,为中华民族的伟大复兴,谱写更加壮丽的青春之歌!