这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
朝阳凌源市凌河小学开展 送温暖 献爱心捐赠活动
发表时间:2019-03-06


      2019年3月4日,凌河小学发起一场“让这个冬天不再寒冷”向贫困地区捐赠旧衣的活动。

       短短一天时间就收到各式衣服7817件,鞋子数十双,书包、笔、本100多份。全体同学的热心深深地感动了我们,感动了前来收集衣物的红十字会工作人员以及帮助整理衣物的志愿者。当那些贫困地区的人们收到这些衣物时,也会感到其中蕴含的金科学子厚厚的爱。

       本次爱心捐赠活动开始前,学校主管德育的魏校长做了大量的准备工作:进行班主任动员会议,利用校园广播对学生进行宣传动员。

       同学们拿来的衣服,全部符合要求,甚至有很多同学的衣服是新的,而且很多家长亲自帮助孩子把衣服送到学校来,十分令人感动。

这次募捐活动使爱的含义向着更宽广的方向伸延,极大地升了我们凌河小学的良好的校风。同学们的积极捐赠,充分体现出“扶危济困,乐善好施”的中华民族的传统美德,也充分证明我们凌河小学对学生德育教育的成功。

      同学们无私援助,让许许多多相识的、不相识的人得到了援助。“赠人玫瑰手有余香”这个朴素的道理带给我们的是一次又一次的感动,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。希望我们每一个人都能常常怀着一颗的感恩的心去做人、做事,让我们的世界越来越美好,我们的生活也会因为我们的奉献变得更加灿烂耀眼。