这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
凌源刘杖子中心小学开展“传承雷锋精神 争做文明年”学雷锋主题活动
发表时间:2019-03-06


2019年3月5日清晨,凌源刘杖子中心小学的小旗手们及全体师生在学校操场举行“传承雷锋精神,争做文明少年。”主题升旗仪式。

为丰富和拓展新时期学雷锋活动的内涵与形式,深入实施学校“培养良好习惯,奠基幸福人生”的德育目标,培养学生的良好品德,我校以实际行动积极响应“向雷锋同志学习”的号召,用雷锋叔叔的真实故事感染孩子们。

学校校充分利用本次国旗下的讲话发动宣传,大队部牵头接连开展“做雷锋式的好少年”系列实践活动:感恩妈妈,我为妈妈捶捶背、洗洗脚;班级校园清洁卫生美化行动,为地球添绿、护绿;拾捡垃圾,消除白色污染;同学之间开展互助……  

本次升旗仪式让学生在学雷锋活动中受到了关爱他人、服务社会的德育教育,也让雷锋精神宛如暖暖春风,浸润学生心灵,伴随着时代的脚步成为学生成长的动力。