这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团建平县委开展建平学雷锋走进新时代系列活动
发表时间:2019-03-06

建平县委开展建平学雷锋走进新时代系列活动

3月5日,团县委积极组织开展形式多样的“学雷锋”系列活动,用实际行动继承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神

当天上午,团县委联合叶柏寿街道益安社区、县医院志愿者团队、雷锋联盟朝阳市分中心志愿团、建平县金融志愿服务队、财政局青年文明号等多家单位和团队在东环岛广场集中开展了医疗服务、法律咨询、电器维修、义务理发等形式多样,内容丰富的“弘扬雷锋精神 争当时代楷模”志愿服务活动。据统计,此次志愿服务活动,累计受益群众超过400人次,发放宣传资料2000余份。贴心的服务受到社区居民和过往群众的一致夸赞,红马甲成为一道美丽的风景。同时,雷锋团队志愿者们还为居民们献上了精彩的文艺演出。



下午,团县委邀请校外总队辅导员刘庆吉老师在县第一小学开展“雷锋精神永远值得弘扬”宣讲活动。刘老师通过讲述雷锋少年时代的一些小故事,使同学们心目中的雷锋精神更具形象化、具体化,增强雷锋精神的示范、带动效应;雷锋精神和当今社会实践相结合,鼓励学生们在社会实践中寻找雷锋精神的闪光点和富有时代特色的内涵与表现形式,激励同学们积极向上,让生活中的“活雷锋”传递出更多的真善美。

IMG_5727_副本.jpg

活动月期间,团县委将组织雷锋精神宣讲团,分别深入到青峰山九年一贯制学校、县第五小学等多所学校和雷锋纪念馆宣传雷锋事迹,弘扬雷锋精神,预计参与的广大青年团员及少先队员人数将达到5000余人。同时,团县委下发《建平学雷锋走进新时代方案》号召全县各基层团组织深入弘扬雷锋精神,开展形式多样的志愿服务活动,促进社会和谐发展。