这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团朝阳北票市委开展“弘扬雷锋精神 共创文明城市”学雷锋志愿服务活动
发表时间:2019-03-06


为深入实施“德耀北票”行动,大力弘扬雷锋精神,引导社会各界团员青年践行志愿服务精神,引领社会新风尚,团北票市委组织开展了以“弘扬雷锋精神 共创文明城市”为主题的学雷锋志愿服务活动。

近年来,北票市在扶贫攻坚领域涌现出一批爱心团队,为践行社会主义核心价值观,发挥了先进典型的示范和导向作用。3月5日,团北票市委相邀各爱心团队和社会各界爱心人士一起来到了北票市特殊教育学校,给那里的孩子带去了关爱和温暖。特殊教育学校都是些智障和聋哑的孩子,很多孩子都只是几岁儿童的智力水平,他(她)们渴望的是外界给予更多的关怀和陪伴。参加活动的爱心人士分成几个组陪孩子们跳舞、画画、做手工,虽然孩子们不会表达,但是脸上的笑容是对我们此行活动的肯定。最后,所有爱心人士与学校教师互动表演了《感恩的心》圆满的结束了此次活动。与此同时,我们还在几条主街悬挂条幅,提醒更多人去发扬雷锋精神,让志愿服务成为常态化活动,让更多弱势群体,需要关爱的人得到春天般的温暖。

通过开展学雷锋志愿服务活动,将雷锋精神与文明城建设相结合,将志愿服务与优化营商环境建设相结合,引导社会各界青年以“学雷锋活动月”为契机,号召全市广大青年弘扬雷锋精神,多做好事,为创建文明城市贡献自己的一份力量。