这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团朝阳县委“学习雷锋 服务为民”系列活动之公益环保从小做起
发表时间:2019-03-06


      1962年8月15日,伟大的共产主义战士雷锋同志不幸因公殉职。次年3月5日,毛泽东主席亲笔题词:“向雷锋同志学习”,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。时至今日,56年过去了,雷锋的名字和他所承载的精神早已深深植根于每一个人的心中。 

      2018年9月28日,习近平总书记在辽宁考察时,参观了位于抚顺市的雷锋纪念馆。他说:雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,要不断闯关夺隘,也需要更多的时代楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党“为人民服务”、“做人民勤务员”是一脉相承的。我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

为传承和弘扬雷锋精神,共青团朝阳县委组织了系列“学习雷锋 服务为民”主题活动,感召时代楷模的奉献精神,践行服务为民的核心宗旨。

今日上午9时30分,柳城街道南大营子小学在团县委的组织下,开展了“学习雷锋 服务为民 公益环保从小做起”主题活动,旨在培养小学生乐于助人的雷锋品格、帮助他们从小树立爱护家园的环保意识。

图片3.png

活动中,50余名小志愿者身着红色志愿者服装,手拿扫帚,在校园外的街道两旁卖力清扫,将农户们遗留下的秸秆清扫的一干二净,受到了周边群众的一致好评。

图片5.png

雷锋精神传诵至今,具有特殊的时代内涵。今天,雷锋依然是我们的时代偶像。 颂扬、践行雷锋精神,要从娃娃抓起,广大的青年朋友也应该在工作与生活中付诸行动,争做新时代向上向善好青年。