这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委组织开展2019年“三下乡”活动
发表时间:2019-01-25

 

为进一步丰富广大农民群众精神文化生活,促进农村文化事业繁荣、经济社会发展、生活质量提高,1月24日,团市委副书记刘宏超带领部分团市委机关干部到朝阳县文广新局开展文化、科技、卫生“三下乡”活动,为群众们送去了新春的慰问。

 1.jpg

活动现场,团市委通过设立宣传点的形式开展共青团活动介绍、青少年法律自护知识、创业政策咨询等宣传活动,为当地广大青少年提供文化、科技、卫生、法律等方面的服务。团市委为广大青年群众送去就业创业宣传手册1000余份,未成年人保护法、青少年防护教育手册1000册、“青春助力乡村振兴”日历500份、“优化未成年人成长环境”日历500份。前来领取书籍和咨询的人络络绎不绝,活动受到了广大农民群众的热烈欢迎和好评。此次活动为实施乡村振兴战略提供了有力的抓手,也为提高农民科技文化水平,丰富农村文化生活,引导农民养成文明健康生活方式,实现乡风文明搭建了有效的载体。

 2.jpg

“三下乡”活动是服务“三农”的重要品牌工程,是农村精神文明建设的民心工程。多年来,按照上级部署要求,团市委积极开展此项活动,将优秀的精神文化产品及服务送入农村,活跃农民群众的文化生活,振奋农民时代风貌,受到了父老乡亲的热烈欢迎,成为推动农村脱贫致富、全面建成小康社会的重要载体。团市委将以党的十九大精神为指引,以此次“三下乡”活动为契机,以开展丰富多彩的团内活动为载体,找准提高广大农村青年思想道德素质、科学文化素质的切入点和突破口,进一步助力持续繁荣农村文化,普及科技知识,倡导健康生活,为推进乡村振兴战略,助力脱贫攻坚,扬树正气新风,作出新的更大贡献。