这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
二十家子镇召开学习贯彻习总书记推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和解放思想推动高质量发展大讨论会议
发表时间:2018-12-21

 

二十家子镇于12月9日召开学习贯彻习总书记推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和解放思想推动高质量发展大讨论会议,王柏辉书记主持会议并讲话,政府全体干部、村两委班子、村第一书记及青年代表参加。

会议围绕补齐拉长“四个短板”、贯彻落实“六个方面要求”,建好“五个一”平台,打好“六大战役”进行深入研讨,提出解放思想推动我镇高质量发展的对策措施。结合我镇工作实际,就进一步解放思想,加快县域经济发展步伐作出重要讲话

 881.png

会上,大家紧密结合个人学习思考、自身职责、结合工作实际,聚焦“四个短板”“六个方面要求”,聚焦“161”工程,聚焦建好“五个一”平台,打好“六大战役”,认真查找问题和不足,进一步理清发展思路、明确工作重点,提出下一步具体举措。大家一致表示,要进一步解放思想、更新观念、真抓实干,用新发展理念武装头脑、指导实践,以思想的大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

  会议指出,习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,为东北和辽宁的全面振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。特别是“四个短板”“六个方面要求”切中了朝阳县不振兴的要害,找到了解决问题的钥匙,开出了治病的良方,指明了未来发展的走向和出路。

    882.png

  会议要求,我镇开展思想解放大讨论活动一定要和解决问题,和“161”工程等具体工作结合起来,把目标任务摆进去,把推进整改摆进去,把作风转变摆进去,把自己所在的部门、所分管的工作摆进去。领导班子成员和各站办所长要以上率下、率先垂范,亲自参与,引领和带动全镇各级干部群众改革创新、狠抓落实。大家要破除陈旧落后的思想观念,用新思维、新举措、新办法,解决问题、推动工作。全镇广大干部群众在解放思想大讨论活动中,要切实学深、学懂,学到点子上,查摆问题要动脑筋、触及灵魂。要把学习的成果展现在对问题的梳理、概括、提炼上。

     会议强调,二十家子新市镇要通过解放思想大讨论,解决好重大发展机遇、改革机遇、政策机遇抢抓不住的问题;要按照省市县委对贯彻落实习总书记讲话精神作出的具体安排部署,推进“五个一”平台建设。打好“六大战役”,聚焦京津冀,围绕主导产业,抓招商、落项目;要把解放思想大讨论同年底工作收官盘点结合起来、同明年工作谋划开展结合起来,最终形成一个漂亮的收官和良好的开局。要以解放思想、改革创新、真抓实干的发展成果,来体现我镇落实习总书记东北调研讲话精神的成色和推动思想解放的程度。