这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
朝阳县西营子乡中学举行拔河比赛
发表时间:2018-12-21

 

为了丰富学生的课余文化生活,激发学生参与体育健身的积极性,提高锻练意识,培养团队精神和集体荣誉感。近日,朝阳县西营子乡中学在操场上举行了一场振奋人心的男女生混合拔河比赛。

 771.png

比赛现场,学生热情异常高涨。随着裁判员一声哨响,双方队员紧紧抓牢手中的绳子,勒绳下腰,降低重心,齐心协力往后拉。队员们个个斗志昂扬,精神饱满,各班组织的啦啦队为本班加油助威,加油呐喊声响彻了整个校园。在相持阶段,不但比实力、耐力,更是比勇气和意志。各班班主任及任课老师也亲临现场呐喊助威。运动场上,加油声、呐喊声此起彼伏,震耳欲聋。在现场气氛的熏陶下,无论场内还是场外,同学们好像融为了一体,心往一处想,劲往一处使,一次又一次地将比赛推向高潮。

 772.png

通过本次比赛,广大学生既锻炼了身体,培养了学生的意志品质,凝聚了集体的力量,又展现出了勇于拼搏、永不言败的风采,更让学生明白了团结就是力量的道理,给文明校园建设增添了一道靓丽的风景,为自己的中学生活留下精彩的回忆。