这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团建平县委爱心点燃希望 真情助力梦想
发表时间:2018-11-30


心系学子,爱暖寒冬。11月30日,团县委通过积极努力沟通协调,争取到东安电力助学金9000元,共资助3名大学在读的农村贫困学生,每人资助3000元。

  发放仪式上,团县委负责人亲切的与贫困学生及家长进行交谈,深入了解学生们的学习生活情况,并鼓励学生们好好学习,早日改变家庭状况。受助学生及家长对团县委领导的关怀表示感谢,并表示一定会以优异的成绩回报社会。

助学1.jpg

  今年以来,团县委积极联系上级团委和爱心企业,为我县贫困学子搭建助学桥梁。争取中国平安保险(集团)股份有限公司助学项目、团省委与辽宁交通广播台联合发起的“公益跑”助学金、“国酒茅台”捐资助学项目、团市委“脱贫攻坚青春志愿行”项目、团市委“红领巾快乐成长站”项目资金、爱德基金会“E万行动”项目和辽宁省爱梦成真青年发展基金会项目为深井镇平安希望小学、青峰山镇九年一贯制学校、三家乡小学、一高、二高、实验高中、杨树岭乡九年一贯制学校、榆树林子小学、第二小学、第五小学等42所学校建档立卡留守儿童、部分贫困学生及孤儿累计争取资金102.69万元,惠及贫困学生340人。有效缓解了贫困生的就学压力。