这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
建平县喀喇沁镇小学召开“喜迎少代会 争做好队员”主题少代会
发表时间:2018-11-29


20181123日,建平县喀喇沁镇小学“喜迎少代会 争做好队员”主题少代会隆重召开,首先大队辅导员聆听上一届少先队大队委做了学校各少先队工作报告,对过去一年的少先队工作进行了回顾,总结了学校这一年来少先队工作开展情况,并对今后的学校少先队工作进行了美好展望。

IMG_9720.JPG

大会工作报告后,大队辅导员宣布了少代会前期投票选出的第二届大队干部名单。新干部们在新任大队长的带领下进行了庄严宣誓。接着,各中队代表作了主题为“建设新明德,我是小主人”的寻访报告,寻访身边的长辈在少先队组织中快乐成长的历程。最后,新一届大队干部邬佩玉同学作了倡议,她号召全体少先队员、学做学习的主人、学做生活的主人、学做集体的主人、学做国家的主人,努力学习、关心集体、热爱生活,以自己的实际行动为学校、社会作出新的贡献。

IMG_9721.JPG

该次少代会的胜利召开,明确了下阶段该校少先队工作的重点,增强了少先队员的光荣感和责任感,使队员们深刻认识到作为祖国未来的接班人最好的准备就是自觉提高自身的素质,学好知识,学会做人,争做合格小公民,为今后少先队工作指明方向,勉励全校少先队员和少先队工作者为实现工作目标而奋斗努力!