这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委举办朝阳共青团“青年大学习”暨“智慧团建”工作专题培训会议
发表时间:2018-11-23

 

为深入学习领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实抓好团的十八大学习宣传贯彻工作,推动新时代青年和全市共青团工作开创新局面、实现新发展,按照团省委工作要求,结合朝阳团市委工作实际,朝阳共青团于11月22日举办朝阳共青团“青年大学习”暨“智慧团建”工作专题培训会议,市直机关、学校、企业团委书记共100人参加此次培训。

 IMG_0743_副本.jpg

会议指出“智慧团建工作是建立全团大数据的重大行动,也是提升全团组织建设规范化和科学化水平的基础性工程。会议强调广大团干部要高度重视,认真对待,抓紧实施,本着认真负责的态度集中力量完成工作。并以“智慧团建”系统为抓手,科学化、信息化提升团务工作效率。

 IMG_0766.JPG

与会同志通过现场观看团中央“智慧团建”登录系统实际操作视频认真学习了“智慧团建”系统信息采集录入工作的有关要求和方式方法,为做好“智慧团建”工作打下了坚实的基础。 

IMG_0770.JPG

截止目前,朝阳共青团“智慧团建”团的领导机关团干部录入工作全部完成,下一步团市委将采取有力措施全力推进“智慧团建”工作,通过坚持督导推进、强化培训指导、公示工作进度等形式确保基层团组织、团工委、团总支、团干部、以及团干部团员录入工作完成,逐步实现团内基本信息动态采集、基础团务网上管理、工作动员网上实现,以推动共青团工作和建设实现互联网转型,实现团员管理规范化和精细化。