这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
朝阳团市委开展“面对面”活动专题调研
发表时间:2018-10-29

 

10月25日 ,朝阳团市委副书记刘宏超,青教办负责人姜海旭一行走进朝阳市龙城区工业园区,就物流配送从业青年群体工作生活状况进行专题调研。

           2_副本.jpg

近年来,随着经济社会发展和互联网经济兴起,物流行业得到迅猛发展,以青年为主的物流配送从业人员成为新兴青年群体。为深入了解这一群体从业青年的工作和生活状况、朝阳团市委结合确定的“人大代表、政协委员与青少年面对面”主题进行此次专题调研。在龙城区工业园内,调研组一行先后来到圆通、申通、韵达三家快递物流企业,与企业负责人和青年职工深入交流,了解企业运行情况,职工与公司的劳动关系、社会保障、职业发展空间等,并对企业经营和从业青年面临的实际问题和困难征求了意见。下一步,团市委将在此次调研基础上,梳理相关问题和意见,组织人大代表和政协委员关注物流配送人员这一新兴群体,及时反映相关诉求,并联合有关部门研究制定有关措施,切实维护“快递小哥”的合法权益,提高物流配送人员的职业幸福感。

 图片2.png