这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委“走出去、引进来”助力脱贫攻坚
发表时间:2018-10-29

 

10月28日,团市委联系辽宁永康生物技术有限公司捐赠助学金6万元,以每人5000元的标准资助我市12名今年考入本科以上高校的贫困大学生并签订长期帮扶协议,这项活动是共青团助力我市脱贫攻坚的一项具体举措,也是团市委“走出去、引进来”解放思想,创新扶贫工作机制的实际行动。

5.jpg 

为了充分发挥共青团的组织化动员和社会化动员优势,团市委围绕脱贫攻坚工作,积极开展“走出去、引进来”解放思想工程,广泛争取和整合社会各界扶贫资源。今年9月初,通过争取辽宁省青少年发展基金会的支持,团市委与辽宁永康生物技术有限公司建立联系,共同研究实施扶贫帮困公益项目,经过邀请企业负责人到我市实地走访贫困户、组织贫困学生座谈会、团市委相关负责人到企业考察等环节,最终辽宁永康生物技术有限公司与我市12名优秀的贫困大学生签订长期帮扶协议,除捐赠助学金外,还将为贫困学生提供勤工俭学工作岗位。辽宁永康生物技术有限公司董事长刘永宏国务院政府特殊津贴获得者、辽宁省劳动模范2015感动中国十大人物,活动过程中,他与受助大学生分享了自己的求学奋斗经历和创业故事,鼓励大家刻苦学习、奋发向上,早日成长为栋梁之才。同时,他表示将从教育、就业、创业等多方面继续帮扶我市更多贫困青年,鼓励引导更多的企业和社会公众投身脱贫攻坚。 

 3.jpg

    目前,团市委通过“走出去、引进来”的工作思路,已经与辽宁省爱梦成真青年发展基金会、辽宁省模具制造行业协会、辽宁永康生物技术有限公司、沈阳东安电力公司等建立扶贫帮困长期协作机制,累计争取以上企业、行业协会、基金会的扶贫助学资金近70万元。团市委下一步将围绕我市脱贫攻坚新的“十大举措”,积极发挥桥梁纽带作用,努力为打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

     11.jpg