这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
黑牛乡青年大宣讲活动
发表时间:2018-10-29

 

此次宣讲活动黑牛乡团委积极组织请到了章吉村村书记范树龙,范树龙2016年2月当选为黑牛营子乡章吉村党支部书记,这位上任两年多的村支书,脚踏实地,兢兢业业。

范书记用自身的经历告诉我们青年人,年轻人不怕遇到困难,面对困难要想办法解决。

随着玉米价格的不断走低,范书记意识到要给村里想出一条致富路,范书记出外考察很多项目,经过深思熟虑,找到适合本村自然条件的栽植项目,种“秋水蜜一号”桃树。由于这是新项目,村民们一开始都不认可,不敢试,怕自己把家底都赔上。在创业初遇到这么大的困难,范书记并没有放弃,挨家挨户,苦口婆心地向群众宣传好政策。经过范书记的努力,老百姓答应加入种植桃树行业。范书记栽植桃树1400多棵,全村在他的带领下共栽植桃树100多亩。2017年4月份开始栽植,现在桃树长势良好,明年10月份成熟采摘,到时候就会见到经济效益。这个“秋水蜜一号”桃子特别大而且甜,一个桃子将近8两或1斤。

 图片6_副本.png

 

 

范书记经过多次走访,与邮政快递达成共识,成立邮政电商平台,桃子的销路已经完成,就等着桃子成熟时村民丰收的喜悦。

除此之外,范书记还带领全村人民种植酒糟高粱,我们有理由相信:章吉村在这样一位有责任心、上进心的村支书带领下,生活会越来越好。