这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团喀左县委开展“扶贫日”系列活动
发表时间:2018-10-22

10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,组织开展好扶贫日系列活动,对于深入推进精准扶贫战略、坚决打好扶贫攻坚战具有重要意义。为助力精准脱贫,凝聚脱贫攻坚强大合力,进一步推动精神文明建设,团喀左县委开展“扶贫日”系列活动。

10月17日上午,团喀左县委携手县民宗局联合县第四医院到所帮扶的南哨街道梁家营子村开展“送医送药送政策送爱心”活动。此次活动在梁家营子村村部门口开展,团喀左县委、民宗局以及第四医院多名工作人员参加。不仅为南哨街道梁家营子村的群众带去了涉猎文学、科普等多类的书籍500多本以及手套、口罩、帽子等劳保用品200余套,而且第四医院的医生现场义诊,各科室的专家们免费为群众开展了量血压、测血糖等常规检查及常见病的咨询诊断,热情接待每一位就诊群众,认真问诊、开处方、指导用药,对常见病、慢性病进行初步筛查、诊断,同时根据每位群众的身体状况,为村民赠送相应的药品,并给出相关治疗建议,提醒群众有病早治、无病防病,关注自身身体健康。整个活动现场气氛高涨,活动取得圆满结束。

活动结束后,团喀左县委一行人又深入到白音爱里村结对帮扶的贫困户家中,面对面了解贫困户生产生活中存在的实际困难和急需解决的困难,并为其积极“点亮微心愿”,送上御寒生活用品,在寒冷冬日来临之前送上温暖。

团喀左县委通过此次扶贫日活动与群众进行了近距离接触,实施近距离帮扶,为贫困户提供简单的就医知识,真正实现了为民解忧,访民情、办实事,得到了群众的一致好评。下一步,团喀左县委将再接再厉,将帮扶落到实处,将温暖送进心里,真正做到“精准扶贫,你我同行”。