这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
龙城区联合镇下三家小学 “争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动情况总结
发表时间:2018-10-16

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”10月12日,伴随着嘹亮的《中国少年先锋队队歌》,下三家小学“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日拉开序幕。

活动在庄严神圣的国歌声中开始,在激扬的出旗曲中,全校少先队员齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,在队旗下庄严宣誓,时刻准备着,用自己的实际行动,为队旗争得荣誉,为国旗增添光彩。

活动中,六年级学生代表潘建宇在国旗和队旗下下演讲《习爷爷的教导记心中》队员们在国旗下立志牢记习爷爷的教导,做新时代好队员。最后,在主持人的号召下全体少先队员向队旗敬礼。

各中队组织开展“说说我们的大英雄”先锋故事会。少先队员们在辅导员的带领下,查找资料,认真总结,组织了一场精彩的中队故事会。 

各中队的少先队员们还组织开展了“我们在队旗下合个影”仪式。少先队员们争相与星星火炬队旗合影,有中队、小队集体合影,让这个集体生日铭记在每一名队员心中。

 学校围绕“立德树人”根本任务,坚持落实队改精神抓制度、固根基、强建设,立足校情队情童情,全方位、广渠道、多层次开展少先队活动,以实际行动践行学校“和乐育人”宗旨,引导队员和谐快乐成长,人人都做新时代好队员。