这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
龙城区八里堡小学“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下” 主题大队会墍新队员入队仪式
发表时间:2018-10-16


掸去九月的风尘,迎来金秋的阳光。今天是10月12日,明天10月13日, 是中国少年先锋队的建队日,在这个特殊的日子即将到来之日,学校为了加强学生文明礼仪教育,为了提升少先队的凝聚力和影响力,激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,进一步提高少先队组织在学校教育中的重要地位,增强广大少先队员的组织意识和爱国情结,一、二、五、六年级在学校操场上隆重集会,举行了一、二年级学生的入队仪式。491名小朋友光荣地加入了中国少年先锋队组织。

入队仪式在雄壮有力的出旗曲中拉开序幕,少先队员们敬队礼向队旗致敬,接着队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,在大队部辅导员宣布新队员名单后,由五、六年级中队的老队员给一、二年级新队员系上了鲜艳的红领巾。新队员代表发表了入队感言,新队员表示,今后一定会爱护红领巾,为红领巾增光添彩。

在大队辅导员的带领下,少先队员们举起右拳,在队旗下庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员……” 一字一句铿锵有力,充分显示了作为社会主义事业接班人的信心和决心。

在活动结束后,各班级又参加了“我们在队旗下合个影”活动,队员展现出了自己的精神面貌,更阳光更自信。这样特殊的日子,将会在每一名队员心中留下美好的回忆。