这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
北票市第四中学庆祝少先队建队69周年活动总结
发表时间:2018-10-16


2018年1013日,是中国少年先锋队建队六十九周年纪念日。这一天,是我们每一个少先队员最值得庆祝的日子。为使同学们建队日过得快乐而有意义,我们先在七年级十个班学生中加强队章学习,开展队纪、队风教育。同时,在建队日期间,学校利用升旗仪式、班级板报,大力开展建队日宣传活动。

在中国少年先锋即将迎来第69个建队日的特殊日子里,我校根据北票市团市委下发的重要通知,结合学校实际情况,全体师生在庄严、火红的队旗下集会,隆重举行了我校七年级建队仪式。

仪式在嘹亮的队歌声中开始。首先宣布了七年级十个班级建立十个中队,每个班级的班主任老师担任中队的大队辅导员。接着宣布了大队委成员名单,少先队代表讲话,讲话代表了全体初一学生的心声,表示在校要做好学生,在家要做好孩子,在社会要做好公民。然后七年级四中队的辅导员张莉老师作了发言,不仅对学生提出了希望,还表示要成为全体学生的坚强后盾,与学生一起劲风沐浴,同舟共济。最后校团书记对大会作了总结发言。  

本次活动开展得非常成功,建队仪式上,每个孩子的脸上都洋溢着幸福、甜蜜的笑容。学校借少先队建队日组织此次活动,让学生们不但开阔了眼界,强大了内心,更重要的是激励教育了少先队员勇敢地担负起新世纪的重托,它将成为我校少先队工作新的起点。

相信通过本次活动的开展,学生的责任感、荣誉感和使命感都会增强,我校少先队的工作一定会有一个新的飞跃,会阔步迈向新的台阶。相信在少先队这个塑造人的集体里,孩子们的理想之舟定能扬帆起航。