这是标题
这是标题
这是标题
理论学习
当前位置:首页 >> 理论学习
一日一课 | 第三十集 牢牢掌握意识形态工作领导权
发表时间:2018-10-11

《一日一课》第三十课。今天我们来学习十九大报告中关于牢牢掌握意识形态工作领导权的内容。

11.jpg

习近平总书记在党的十九大报告指出:“牢牢掌握意识形态工作领导权。”意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,一刻也不能放松和削弱。在当前复杂的国际国内形势下,我们要坚定信心、保持定力,把意识形态工作领导权牢牢掌握在手中。 

这要在以下6个方面着力。

71.jpg

72.jpg

 一、大力推进马克思主义中国化时代化大众化:必须毫不动摇坚持马克思主义、与时俱进发展马克思主义。深入推动马克思主义同当代中国发展的具体实际相结合。

73.jpg

二、 坚持不懈加强理论武装:当前最重要的任务,就是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民。

74.jpg

三、 加快构建中国特色哲学社会科学:必须旗帜鲜明坚持马克思主义指导地位,确保我国哲学社会科学始终沿着正确方向繁荣发展。

75.jpg

四、 高度重视传播手段建设和创新:要坚持以推进传统媒体和新兴媒体深度融合为重点,努力实现我国整体传播力量的跨越式发展。

76.jpg

五、 切实加强网络建设和治理:要建立网络综合治理体系,推动形成清朗的网络空间。

77.jpg

六、 严格落实意识形态工作责任制:必须坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,切实抓好意识形态工作责任制落实。