这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
建平县哈拉道口镇团委“四字”法学习宣传 党的十九大精神
发表时间:2018-10-08


为扎实推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里落、深入干部群众心中,哈拉道口镇团委创新学习贯彻方式方法,做到理论导向“准”、宣讲方式“活”、措施覆盖“全”、宣传成效“实”,让党的十九大精神在全镇团员青年中落地生根、开花结果。

理论导向,突出“准”字。

为准确把握十九大精神蕴含的新思想、新要求,镇团委结合“一学一做”学习教育活动,利用“支部主题团日”活动、“团员当先锋、宣传十九大”主题教育实践活动、干部集中学习等形式,制定周密的学习计划和方案,深入学习《十九大报告》,围绕“如何深入贯彻落实十九大精神”主题,到各支部和贫困村宣讲,进行专题研讨、开展学习交流,撰写心得体会,通过多角度、多方式将十九大精神学懂、学精、学透,全面准确领会党的十九大精神,让学习成果印在脑海融入心中。

多样宣讲,突出“活”字。

摒弃传统方式创新宣讲方法,组织团员、文艺骨干、社会乡贤、致富能手、青年志愿者共31人成立了哈拉道口镇“十九大精神”宣讲队,针对不同领域采用不同方法将十九大精神送到农户、企业、校园、田间地头。组织开展文艺汇演,宣讲队自编自导一些喜闻乐见的快板、小品、歌曲、舞蹈等具有本地特色的节目,把党的方针政策融入到节目里,让群众在观看节目的同时领会十九大精神内涵。 宣讲队员还结合日常工作,联系身边人、身边事,面对面交流,通过一些案例把党的十九大精神的“大道理”融入群众生活的“小故事”,让群众听得懂、能领会,增强宣传实效。

    措施覆盖,突出“全”字。

针对不同人群创新方法、活化载体,全方位、多角度地推进十九大精神宣传,灵活运用乡村大喇叭、QQ、微信平台、宣传栏、标语等载体,印制十九大精神宣传材料和惠民政策发放给农户,提升农户对十九大精神和一些惠民政策的知晓率;借助村级大喇叭、远程教育平台、QQ微信群等载体拓展宣传渠道,开设宣传党的十九大精神专题,实时把握舆论导向,引导团员青年、干部群众共同参与发表评论。

成果运用,突出“实”字。

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,最终要落实在推动全镇发展上。进一步引导基层团组织、团员青年争当新时代的坚定者、奋进者、搏击者和乡村振兴战略的实践者。通过开展农村实用技能培训班,支持和鼓励农村青年就业创业,拓宽增收渠道,培养造就一支懂农业、爱农村、为农民的新时代“三农”团员青年队伍,不断推进党的十九大精神,进一步凝心聚力,开创全镇各项事业新局面。