这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委组织实施助力脱贫攻坚“点亮行动”
发表时间:2018-09-17

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的批示指示精神,落实团省委和市委关于脱贫攻坚的工作部署,特别是助力我市脱贫攻坚新的“十大举措”,团市委组织实施了2018共青团助力脱贫攻坚“点亮行动”。目前,已经动员爱心企业和个人为我市贫困户、贫困村捐赠扶贫物资总计20.069万元,直接帮扶贫困学生156人。

IMG_9099_副本.jpgIMG_9053.JPG

活动过程中,团市委积极鼓励引导市青联、青企协、青年志愿者协会、青年文明号集体参与扶贫资源整合、组织动员、物资配置等环节,并得到社会各界的大力支持和响应。我市ABC孕婴童百货公司、移动公司、百进工程管理有限公司等爱心企业踊跃参与,并结合各自资金、人才、技术、就业岗位等优势资源,确定针对贫困村和贫困户的帮扶措施。同时,团市委还充分发挥组织优势,广泛联系和动员,努力争取省内外各界、各类扶贫资源,辽宁省爱梦成真青年发展基金会和沈阳东安电力自动化有限责任公司也给予此次活动大力支持。


IMG_9215.JPG

另外,我市的青联委员、青企协会员和青年志愿者们在活动中也积极发出倡议,表示要充分发挥各自在产业、技能、信息、人才等方面优势,广泛开展教育扶贫、技术扶贫、产业扶贫、项目扶贫、就业扶贫、结对扶贫,在全社会汇聚起打赢脱贫攻坚战的磅礴力量。

IMG_9259_副本.jpg

助力脱贫攻坚是共青团围绕中心、服务大局的重要体现,是服务贫困青少年群体成长发展的现实需求,团市委希望通过助力脱贫攻坚“点亮行动”,推动全市各级团组织和广大团员青年进一步提高政治站位、统一思想行动,鼓励引导更多的企业和社会公众投身脱贫攻坚工作,努力为我市脱贫攻坚做出新的更大贡献。