这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
台子镇召开习近平总书记“7.2”讲话 及团的十八大精神学习会
发表时间:2018-09-10

近日,台子镇召开共青团专题会议,传达学习7月2日习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及团的十八大精神,镇机关青年干部欢聚一堂,镇党委副书记王振威参加会议。

ijk.png

学习会上,王书记带领大家学习了习近平总书记“7.2”讲话的政治定位、讲话的内容精髓、对“讲话”的感悟,及习近平总书记关于青年工作的重要论述中的“五点希望”和“四点要求”。习近平总书记的重要讲话充分肯定了五年来共青团工作取得的成绩,深刻阐明了党中央关于青年工作的基本要求,明确指出了新时代共青团的职责使命,进一步提出了深化共青团改革的目标任务,鲜明提出切实从严治团的重要要求;系统阐述了党的十八大以来党中央关于青年工作的重要要求,这是做好新时代党的青年工作的根本遵循,必须长期坚持贯彻;推进共青团改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远作出的战略决策,更是共青团自身生存发展的现实需要;全面从严治团,既是一种态度,更要成为行动,必须自觉向新时代党的建设新要求和全面从严治党高标准看齐,特别是要发扬勇于自我革命的精神。这次讲话是一次深刻的党课、团课、政治课。强调要全面提升共青团感知青年、服务青年、引领青年的能力;履行好引领青年、组织青年、服务青年这三项职责使命,着力提升机关干部做青年群众工作的能力水平,真正做到“知青年、懂青年、爱青年”。

青年干部认真学习会议精神,并积极发言,表示要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把思想统一到团的十八大精神上来,把力量凝聚到团的十八大确定的各项任务上来,为谱写新时代中国特色社会主义贡献青春力量。