这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
关注生态环境,共建森林城市
发表时间:2018-09-10

我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这是习总书记在2013年在回答外国大学生问题时提到的。经过近几年不断地努力,我们深刻感受到了人们对于环保意识的提升,从“河长制”的落实到村屯环境一次次的治理,当前农村的面貌正在向“美丽乡村”过度着。

55_副本.png

9月1日,在镇党委和政府的号召下,我镇青年配合亚太森林恢复与可持续管理组织以及市县相关单位,于劈山沟风景区组织了一次“森林夏令营”公众教育活动,旨在通过走进自然、拥抱森林,培养中学生尊重自然、顺应自然、保护自然的环保理念,为他们的即将结束的暑假画一个圆满的句号。市一中、六中、二十五中和县一中的部分学生及家长参加了这次活动。

66_副本.png

活动展示了以生态环保为主题的绘画作品及摄影作品,邀请了县林业局的专家向中学生们以实物为例讲解了森林知识,还分成了6个小组进行了寻宝游戏,并回答了“宝藏”中的问题,帮助学生们了解了更多的森林知识,带领他们进入了一个新的知识领域。

本次活动的开展,既宣传了习总书记“绿水青山就是金山银山”的重要讲话精神,还推进了市委、市政府“森林城市”的创建工作,更加丰富了中学生的课外业余生活,受到了学生家长及各单位的好评。“森林城市”的创建工作并非一朝一夕,我们愿用自己的青春为此付诸行动,让古山子镇成为“美丽中国”的一份子。