这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委“希望工程圆梦行动”助力全市脱贫攻坚
发表时间:2018-08-31

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团省委和市委关于脱贫攻坚的工作部署,团市委组织实施“2018希望工程圆梦行动”,资助今年参加高考并被二本以上高校录取的建档立卡、品学兼优的大学新生8月30日,团市委举办了首批助学金发放仪式,募集助学金总计40.5万元,帮扶80名贫困学生圆梦大学。

选定 (6)_副本.jpg

“2018希望工程圆梦行动”启动以来,在团省委、省青基会的大力支持下,团市委争取到来自茅台集团的首批助学金40.5万元。根据“希望工程圆梦行动”工作要求,经社会招募、个人申报、基层推荐、入户走访、团组织审核、省青基会审定等工作程序,严格按相关标准确定最终资助对象。助学金发放仪式上,团市委以每名学生5000元的资助标准,为12名受助学生代表发放助学金,其他贫困学生的助学金将通过入户走访和银行金融“直通车”的方式发放。

1Y5A4440_副本222222.jpg

青年兴则民族兴,青年强则国家强,促进青年更好成长、更快发展,是国家的基础性、战略性工程,也是党中央赋予共青团的一项重要职责。团市委这项专门资助贫困大学生的“希望工程圆梦行动”从2012年实施以来,已经累计募集助学金276万元,帮扶578名贫困学生圆梦大学。团市委希望通过开展“圆梦行动”等公益助学活动,唤起全社会对青年人才培养的重视,引导更多的企业和社会公众投身希望工程及其它社会公益事业,特别是在当前打赢脱贫攻坚战的关键时期,团市委将继续加强“希望工程”品牌建设,发挥“希望工程”平台的积极作用,持续加大向社会各界募集扶贫资金的力度,目前已经联系辽宁广播电视台、沈阳东安电力公司、朝阳ABC孕婴童百货继续深入推进“希望工程圆梦行动”,努力帮扶更多贫困学生完成学业,通过扶智与扶贫相结合,不断提升贫困家庭的自我发展能力,让贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育,让更多的孩子放飞希望、实现梦想。

 23.jpg