这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
朝阳共青团学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体讲话精神
发表时间:2018-08-03


8月2日,朝阳共青团在高新区8楼会议室举办学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体讲话精神专题会议。龙城区部分镇街团委书记、学校团组织书记、大队辅导员、部分机关团组织负责人、部分非公企业团组织负责人、团区委机关干部共25人参加。

DSC00417_副本.jpg

会上,八位团干部代表结合工作实际就学习“习近平7.2讲话精神”及团的十八大精神谈了感受及下一步工作打算。

DSC00399_副本.jpg

团市委书记刘海云指出,龙城区团的基层工作开展有特色、有亮点。她强调,“习近平7.2讲话精神”是在团中央团十八大刚刚闭幕之后习近平总书记立刻与新当选班子见面并发表的重要讲话,同志们要以习近平7.2讲话精神”为根本遵循,学深悟透。同时和与会同志交流了三点意见,一是深刻领会“习近平7.2讲话精神”,并以此为统领,深入学习团的十八大精神。要深刻领会党中央关于共青团工作的根本要求、关于新时代共青团职责使命的重要论述、对强国时代青年的殷切希望、团的十八大关于未来五年工作的总体部署等;二是要持续广泛地开展务实有效的学习和宣传活动。开展团干部学习及宣讲活动,同时充分发挥融媒体的积极作用。三是从严从实落实。各级团组织要把学习“习近平7.2讲话精神”作为政治任务,在工作中做好贯彻落实。

会后刘海云书记与团市委挂职副书记、高新区团工委书记刁玉征就基层团建等问题进行了探讨。她指出要充分调动非公企业的积极性,在团建工作中强化竞争机制,增强团工作开展的积极性。