这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
喀左县平房子镇团委贯彻落实学习《蹇彪同志在共青团朝阳市第九次代表大会开幕式上的讲话》精神
发表时间:2018-07-09


 

5月29日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪在共青团朝阳市第九次代表大会开幕式上讲话。为贯彻落实好蹇彪同志讲话精神,会议结束后,喀左县平房子镇团委专门组织全体团干部认真学习讲话精神,蹇书记对共青团工作肯定的同时,也提出几点对团员青年、广大青年朋友和青年工作者的殷切希望。通过学习,团干部要将讲话精神贯彻到日常学习工作中去,保持基层团组织的优良传统,以强有力的自身建设推动基层团组织持续健康发展。

图片1.png    蹇书记在讲话中指出,一是要准确把握朝阳发展大势,坚定发展信心。朝阳虽然是辽宁经济落后地区,但在中央省委支持肯定下,市委带领全市广大青年干部群众迎难而上、真抓实干、开拓创新,推动朝阳各项事业取得了新进步,实现了全面向好的局面。比如,形成了清晰目标、任务和思路,以工业开发区为龙头的“五个一”园(景)区,坚决守住红线和底线、打好三大攻坚战,经济稳步向好等等。二是广大团员青年要走在时代前列,在朝阳建设发展中主动作为、积极作为。要以此次大会为新的起点,进一步强化政治引领,做实平台载体,做优服务品牌,切实提高青年的能力和水平,当好党联系团员青年的纽带和桥梁。比如:要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要积极参与乡村振兴和脱贫攻坚,要积极参与创新创业,要做有本领、有德行的新时代青年,等等。

通过认真学习,大家一致认为,蹇书记讲话为基层团组织事业发展指明了方向,也对广大青年团员提出了更高的要求。按照讲话要求,平房子镇团委着力加强自身建设,按照会议精神的要求,结合本乡镇团员青年的现状和发展,将讲话精神贯彻到工作中去,扎扎实实推进各项工作。