这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
团北票市委党支部到北票市第一党支部 进行党性教育
发表时间:2018-07-06


为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导党员干部深入学习习近平新时代 中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,6月29日团北票市委党支部组织全体党员来到朝阳第一党支部进行学习。北票市上园镇朝阳寺村朝阳第一党支部纪念馆,是我市基层党组织建立的首家红色历史纪念馆。
    
朝阳寺是中国共产党早期活动的据点,是热河地区第一个农村中共党支部秘密驻地。早在民国十七年(1928),中共党员韩麟符、郑丕烈等6人,受中共北方区委负责人蔡和森派遣,在朝阳寺以办学为掩护,开展地下活动,发展党员,宣传党的政策,组织民众反抗斗争,进行暴动。在朝阳寺广大民众中撒下了革命的火种。 

朝阳第一党支部纪念馆面积240平方米,展览内容分为五大部分:前言、朝阳古寺、热河火种、燎原之势、结束语。通过文字、图片、视频、实物等方式真实再现了当年的历史进程及产生的历史影响,展示了革命前辈丰功伟绩,皆在告诫和激励后人永远铭记历史,缅怀先烈,薪火相传,在党爱党忠于党,永远跟党走。通过参观学习,是全体党员了解了党在我市的光荣历程,让全体党员倍感荣耀和自豪,励志学习先烈为党和人民牺牲一切的奉献精神,强化了党员干部党性教育,更加坚定的做好党忠实的助手和忠诚的后备军。