这是标题
这是标题
这是标题
基层动态
当前位置:首页 >> 基层动态
凌源客车社区开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育观影活动
发表时间:2018-07-05


为迎接中国共产党建党97周年,加强社区青少年爱国主义教育,7月2日上午,客车社区组织辖区50余名青少年开展了“传承红色基因,争做时代新人”主题教育观影活动。

555555555555.png

今天雷锋影院里播放的电影是《新地道战2:父子奇兵》,电影讲述的是机智勇敢的小麦包和英勇无畏的麦包爸爸与乡亲们一起在地道战中的与残暴的日本人斗争,并最终取得胜利的故事。影片以幽默诙谐的对白、生动活泼的画面,让青少年们在轻松的氛围中感受电影剧情的张力,为观影的大小朋友们带来一场全新的爱国主义教育。

客车社区旨在通过此次组织青少年观看爱国主义影片的这种形式,教育引导青少年探寻革命先辈英雄足迹,培养他们的爱国情怀,弘扬中华民族的革命传统,当好红色基因的传承者、实践者,听党话、跟党走,立志担当民族复兴大任。

66666666666666.png

观影结束后,同学们纷纷表示:要充分利用好这次主题教育活动,认真学习红色历史,不断汲取政治营养,成为“有理想、有本领、有担当的时代新人。