这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团朝阳市委举办“青年大学习”学习贯彻团的十八大精神宣讲交流会
发表时间:2018-07-03

 

为第一时间传达学习团十八大会议精神,号召全市各级团组织广大团员青年学习宣传贯彻好团的十八大精神团市委7月2日下午在市工程技术学校召开学习宣传贯彻团的十八大精神动员会。各县(市)区团委班子成员、组织部长市直各单位团委负责人75人参加会议。

 IMG_20180702_142627_副本.jpg

 交流会上,团十八大代表、团市委书记刘海云同志介绍了团十八大召开的盛况,和大家一同学习了王沪宁代表党中央所作致词的精神,同时传达了团的十八大会议精神,并就如何做好新形势下的青年工作提出了明确要求。她指出习近平等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央发表致词,充分体现了习近平总书记和党中央对共青团工作高度重视。党中央对共青团工作提出了明确的要求和希望,大会的工作报告脉络清晰,阐明了新时代共青团工作的方向。新时代,新定位,大会更加明确了习近平新时代中国特色社会主义思想对共青团工作的指导意义,更加明确了党对共青团工作的要求。全市各级团组织要以团的十八大为契机,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平青年工作思想,做好团的各项工作。

  IMG_20180702_151242_副本.jpg

团十八大代表、市工程技术学校团委书记毛翠丽同志从参会的所见所闻、学习体会以及下一步的工作设想三个方面与会人员作了分享。她表示,非常荣幸能够代表朝阳参加团十八大会议,直到现在心情还难以平静。通过参加本次大会,深刻体会到党对青年工作高度重视,作为一名团委书记不仅要自觉学习贯彻十八大精神,更要带领好更多团员青年学习好十八大精神。

 IMG_20180702_142730_副本.jpg

与会同志纷纷表示,一定要学深学透团的十八大报告原文,坚定共青团改革的信心,把团的十八大精神宣传好,贯彻好,落实好。不忘跟党初心,牢记青春使命,誓做党的忠实助手和忠诚后备军。以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指南,立足本职,求真务实,奋发进取,在新时代作出新贡献。

团市委下一步将结合学习贯彻落实团十八大精神做好以下个方面的工作一是精心部署,掀起学习团十八大精神热潮,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青年,在全市营造“青年大学习”的浓厚氛围。二是认真组织学习,带领好广大青年深刻领会团十八大精神实质,做到学懂、弄通、做实,做到入耳、入脑、入心。三是聚焦青年成长成才,扎实推动和服务青年发展,帮助青年解决最关心最直接最现实的利益问题,多为青少年群体做好事、解难事、办实事,维护青少年合法权益。四是深化改革,推动共青团改革向纵深发展、在基层落地,切实增强青年的获得感,让各级团组织更加坚强,紧跟党走在时代前列,在联系青年、服务青年、融入青年过程中,提高团干部的工作能力,使每一名团干部都能忠诚党的事业,坚持做中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人。