这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委开展青年禁毒志愿宣传活动
发表时间:2018-06-27


为进一步推动青少年禁毒教育工作的深入开展,增强青少年群体识毒、防毒、拒毒意识,6.26国际禁毒日期间,全市各级共青团组织集中开展了“健康人生 绿色无毒”主题禁毒志愿宣传活动,通过多种载体,积极巩固和发展青少年禁毒宣传教育工作成果。

一是积极整合党政部门及社会资源,深入开展禁毒宣传进社区、进校园、进企业、进家庭活动,面向青少年群体,尤其是处于失学、失业、失管状态的城市社区闲散青少年、三校(中专、中职、技校)生、农村留守儿童和外出务工青年等重点青少年群体介绍毒品形势,普及禁毒知识,传播禁毒观念,宣传禁毒法规,提高对毒品及其危害的认知能力和抵御能力。

二是广泛运用网络新媒体加强禁毒知识宣传。利用“朝阳青年”微信公众号、“共青团朝阳市12355”微博等新媒体平台发布禁毒宣传信息17条,关注人数877人,转发1200余人次。

三是组织开展禁毒志愿宣传活动。组织市县两级60余名青少年禁毒志愿者在客运站、商场等人流密集区面向青少年人群发放宣传材料,进行毒品危害讲解。6.26当日,全市共设立共青团禁毒志愿宣传点13个,发放防毒知识宣传册、宣传单750余份、张贴宣传海报30张,极大的增强了青少年参与禁毒斗争的积极性、主动性,有效构建全社会共同参与禁毒斗争、积极维护青少年健康成长的良好氛围。