这是标题
这是标题
这是标题
团内要闻
当前位置:首页 >> 团内要闻
团市委举办“青年大学习”团干部专题培训班
发表时间:2018-06-25

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团省委关于“青年大学习”的要求和部署及团市委九届一次全会会议精神,奋力推动朝阳共青团改革发展取得新进步,团市委举办了“青年大学习”团干部专题培训班。来自我市乡镇(街道)、学校、青工等各战线的100名团干部骨干及新当选的第九届委员会委员、候补委员参加培训。

 1_副本.jpg

此次培训分为《夯实基层基础 做好基础团务》、《朝阳经济社会发展现状分析与政策解读》、团建阵地观摩学习、“青年大学习”团十八大代表调研交流及学员研讨、《学习贯彻党的十九大精神》、《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》六大模块。针对党的十九大精神和共青团业务等重要内容开展培训,通过专题辅导、实地参观、小组讨论、研讨发言等形式进行,切实提升团干部政治理论水平、业务综合素质和服务青年团员的能力素养。 

开班仪式上,团市委书记刘海云对全市团干部、青年工作者就如何开展好“青年大学习”行动及下一步共青团工作提四点要求:一是旗帜鲜明坚持党的领导。二是积极围绕中心、服务大局。三是竭诚服务青年成长成才。四要全面加强从严治团。

2_副本.jpg

本期培训班得到团省委的高度重视,团省委组织部部长张正同志为广大团干部上了一堂《夯实基层基础 做好基础团务》的团课,张部长紧密联系当前团工作的实际,从互联网发展的角度出发,一堂诙谐幽默而生动精彩的团课引起阵阵掌声,使广大团干部对团务知识有了更深入的认识,为进一步做好团务工作提供了宝贵经验。下午,市发改委副主任王国民为团干部上了一堂《朝阳经济社会发展现状分析与政策解读》的精彩课程,使广大团干部充分了解了当前朝阳发展的实际情况,遇到的机遇与挑战,更加坚定了为朝阳发展贡献青春力量的决心。课后,广大团干部前往我市优秀团建阵地朝阳市工程技术学校进行了观摩学习。

4_副本.jpg

培训晚课期间,团市委组织开展了“青年大学习”团十八大代表调研交流及学员研讨。团中央十八大代表团市委书记刘海云及工校团委书记毛翠丽深入广大团干部之中,与各位学员就共青团改革、从严治团、当前共青团工作遇到的问题、难处、团内活动开展进行了深入交流和互动。 

 3_副本.jpg

 培训班还邀请市委党校教授专家讲授了《学习贯彻党的十九大精神》、《坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛》的两大课程。从习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十九大以来党和国家事业发生的历史性变革等方面详细深入的解读了党的十九大精神,引导广大团干部坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛。

团干部教育培训是建设高素质团干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,团市委始终高度重视团干部教育培训工作,本次培训是一次理论知识和业务水平的集中“加油”,广大团干部纷纷表示,会珍惜学习和交流的机会,互相取长补短、共同探讨和研究青年工作,促进成长、增进友谊。团市委将以此次培训为契机,更加注重提高学习能力、创新能力和实践能力,努力把培训所得转化为工作实绩,为推动朝阳共青团事业更上新台阶而努力。